アジア歴史資料センター

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Language

English

件名標題(日本語)
件名11、野戦速成漬物製造法 昭和18年4月
階層
レファレンスコード
C14110491800
所蔵館における請求番号
中央-作戦指導兵站-17(防衛省防衛研究所)
言語
日本語
作成者名称
陸軍糧秣本廠
資料作成年月日
昭和18年4月
規模
15
組織歴/履歴(日本語)
陸軍省
内容
昭和十八年四月 一一、野戦速成漬物製造法 陸軍糧秣本廠 一一、野戦速成漬物製造法 本漬物に供する原料資源地は南支那一帯、仏印、蘭印、昭南一帯「バタビヤ地方、スマトラ地方」此島等を主とすれども其の他に於ても応用し得るものなり。 目次 一、甘藷と大ト艮早漬 二、大根と甘藷葉漬 三、黒芋カレー粉漬 四、黒芋の酢漬 五、枝豆の漬物 六、豆もやしの早漬 七、フデ豆の監漬 八、大根早漬 九、南瓜の監漬 一〇、クワエン菜漬 一一、蓮根の早漬 一二、甘藍(玉米)の酢漬 一三、瓜類の塩漬 一四、揚桃の監漬(梅干代用) 一五、蓋味噌漬 一六、蓋の甘酢漬 一七、獅子頭唐幸子酢漬 一八、瓜類阿茶羅漬 一九、各種筍貯蔵用漬物 二〇、
論文などへの引用例

「11、野戦速成漬物製造法 昭和18年4月」JACAR(アジア歴史資料センター)Ref.C14110491800、陸軍糧食製造法1~24 橋本史料(防衛省防衛研究所)


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